伊莉討論區

標題: Panasonic 58DX700W 4K HDR 3D 高畫質電視 [打印本頁]

作者: weisofta    時間: 2016-8-2 09:41 PM     標題: Panasonic 58DX700W 4K HDR 3D 高畫質電視

受露天古小姐邀約 到某音響店鑑賞這台今年CP值最高的4K機種

此機重點規格:
VA面板
主動式3D
HDR
2,400Hz BMR IFC
進階6原色 (Hexa Chroma Drive Plus)
專業級區域控光(ULTRA)STUDIO MASTER HCX 晶片
Firefox OS
日本製
可調式底座設計

這樣的規格只賣69900 實際入手價約65~66K 可說是CP值超高
同系列還有65" 實際10萬出頭可入手 也是相當好的選擇
同等級日系品牌其他都不用考慮了 選這台準沒錯~
[attach]115391802[/attach][attach]115391801[/attach]
[attach]115301500[/attach][attach]115301502[/attach][attach]115391832[/attach][attach]115301532[/attach][attach]115301533[/attach][attach]115391803[/attach][attach]115391804[/attach]

作者: bebo65    時間: 2016-8-3 01:02 AM

六原色畫面就是不同!!
超棒的@@@@!!!
作者: jaerry    時間: 2016-8-3 09:58 AM

你的相機拍出來真能表現出畫質的漂亮
我的手機拍出來真像個笑話
作者: jaerry    時間: 2016-8-3 10:01 AM

bebo65 發表於 2016-8-3 01:02 AM
六原色畫面就是不同!!
超棒的@@@@!!!

這個等級中DX700W真的無敵手
上個月第一批就被我搶到手了
作者: jaerry    時間: 2016-8-3 10:04 AM

區域控光的缺點..........
白色字幕會對背光的反應不同的亮度呈現出光暗差這是對外掛字幕的反應!內崁字幕有沒有這問題我再來試看看

作者: weisofta    時間: 2016-8-3 10:16 AM

jaerry 發表於 2016-8-3 09:58 AM
你的相機拍出來真能表現出畫質的漂亮
我的手機拍出來真像個笑話 ...

我也只是拿兩萬元的LUMIX G7微單眼拍的而已
有些也沒拍得很好 只挑幾張比較好的上傳
作者: jaerry    時間: 2016-8-3 10:25 AM

weisofta 發表於 2016-8-3 10:16 AM
我也只是拿兩萬元的LUMIX G7微單眼拍的而已
有些也沒拍得很好 只挑幾張比較好的上傳 ...

拿甚麼拍不重要,重點是DX700!在這個等級真的是無敵手
倒是58吋跟65吋只差7吋價格卻差太多了 
58吋真的太好推了下打55上攻60
CP值真的超高
作者: weisofta    時間: 2016-8-3 05:13 PM

jaerry 發表於 2016-8-3 10:25 AM
拿甚麼拍不重要,重點是DX700!在這個等級真的是無敵手
倒是58吋跟65吋只差7吋價格卻差太多了  ...

58DX700W比我原先預想的還便宜
降價空間應該有限
作者: jaerry    時間: 2016-8-4 10:13 AM

weisofta 發表於 2016-8-3 05:13 PM
58DX700W比我原先預想的還便宜
降價空間應該有限

降價空間.....面板目前漲價中
CP值真的太高了
58DX700很可能跟40CX600一樣在過年時被搶光
不想再遇到當年搶不到32ex520的結果
所以就負債先搶再說啦

作者: weisofta    時間: 2016-8-4 09:22 PM

jaerry 發表於 2016-8-4 10:13 AM
CP值真的太高了

去年65CX700會缺是因為量少 又很晚才上市 才進沒幾批就沒再進了
40CX600有一部分原因是因為政府節能補助 那段期間真的賣超好 每個月都缺貨 再加上40"面板聽說供給的量也不多(不過台松通常都會事先預訂好大概要賣多少的量 比較不會因為面板供給而臨時停產
作者: jaerry    時間: 2016-8-5 11:55 AM

weisofta 發表於 2016-8-4 09:22 PM
去年65CX700會缺是因為量少 又很晚才上市 才進沒幾批就沒再進了
40CX600有一部分原因是因為政府節能補助  ...

當初的37e30w機背殼還是鋁合金的
現今的機背殼都變成塑膠了 ..........省成本啊

作者: weisofta    時間: 2016-8-5 02:14 PM

jaerry 發表於 2016-8-5 11:55 AM
當初的37e30w機背殼還是鋁合金的
現今的機背殼都變成塑膠了 ..........省成本啊
        ...

講到這個 連機子面板上的字都省掉了
電源只是字只有85X940W還有 其他也都沒了
還我VIERA logo
ST60那年開始沒有VIERA logo 我家那台就沒有VIERA logo 感覺就有點不爽
作者: OrionWu    時間: 2016-8-5 10:25 PM

感謝大大的分享....看到DX700W的畫值,  真的很期待可以快點看到65DX900W的實機, 現在卡在這一台和LG OLED65E6T 之間猶豫不決
作者: jaerry    時間: 2016-8-7 02:57 PM

weisofta 發表於 2016-8-5 02:14 PM

我更喜歡這個名稱~National
作者: jaerry    時間: 2016-8-7 03:04 PM

OrionWu 發表於 2016-8-5 10:25 PM
感謝大大的分享....看到DX700W的畫值,  真的很期待可以快點看到65DX900W的實機, 現在卡在這一台和LG OLED65 ...

你如果2年後就想換新機,那買lg吧~oled有著lcd無法比的優勢。但你如果想看超過五年那你還是乖乖的買DX900W吧,
只要看過一年,任何一種電視的色彩都會比oled漂亮。

作者: jaerry    時間: 2016-8-8 03:55 PM

weisofta 發表於 2016-8-5 02:14 PM

呵呵………你去問古小姐,今天是不是被高雄調了一台58dx700。我那個有錢朋友看了我買的那台後,今天也買了。我是擺在客廳看的,他老兄是拿來當電腦螢幕
作者: QQ123321QQ    時間: 2016-8-8 07:42 PM

我還是比較喜歡65wt600 雖然貴 大概1台比4台
但能取代他  恐怕8k才有勝算 應該還能撐個幾年
光是4K 60p Input
  HDMI (4K 60p Input)
  DisplayPort™ (4K 60p Input)
  4K Media Player
  4K Fine Remaster Engine
  4K Web Browser
  4K Online Playback
這幾樣  韓貨根本看不到尾燈了
作者: OrionWu    時間: 2016-8-12 11:15 PM

jaerry 發表於 2016-8-7 03:04 PM
你如果2年後就想換新機,那買lg吧~oled有著lcd無法比的優勢。但你如果想看超過五年那你還是乖乖的買DX90 ...

我也在國外論壇爬文了很久, LG 這次的影像表現真的不錯, 但是唯獨max. brightness 一直打不贏其他高階直下式LED TV , 再來壽命也是一個 question mark ....但到現在還沒看到DX900W 的身影, 實在有點等不下去了....
作者: jaerry    時間: 2016-8-13 03:48 PM

OrionWu 發表於 2016-8-12 11:15 PM
我也在國外論壇爬文了很久, LG 這次的影像表現真的不錯, 但是唯獨max. brightness 一直打不贏其他高階直 ...

等吧,這個月就會出來了,我口袋不夠深,不然我也會挑DX900。58dx700就讓我緊縮肚皮了。

作者: jaerry    時間: 2016-8-25 12:06 AM

電漿當初沒標VIERA啊!都是標plasma啊
作者: weisofta    時間: 2016-8-25 09:46 PM

jaerry 發表於 2016-8-25 12:06 AM
電漿當初沒標VIERA啊!都是標plasma啊

我是說機子上 前面板 左上角
以前全系列不管液晶還電漿不分高低階都有VIERA的logo
作者: weisofta    時間: 2016-8-25 09:50 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-8 07:42 PM
我還是比較喜歡65wt600 雖然貴 大概1台比4台
但能取代他  恐怕8k才有勝算 應該還能撐個幾年
光 ...

4K 60p Input
HDMI 2.0
4K Fine Remaster Engine
4K Web Browser
4K Online Playback
這幾個新款的都有阿

只有DP沒有了
AX800有DP...幾乎可說是最後一代有DP的4K電視

WT600是色彩自然啦
但AX800、DX700廣色域 前者DCI標準%數高 後者有HDR 都是WT600不能比的吧

DX900就是AX800、DX700、WT600的綜合集加權
作者: weisofta    時間: 2016-8-25 09:51 PM

OrionWu 發表於 2016-8-12 11:15 PM
我也在國外論壇爬文了很久, LG 這次的影像表現真的不錯, 但是唯獨max. brightness 一直打不贏其他高階直 ...

DX900早已上市喔
如果住台中 台中大遠百有展示
更新 台北SOGO忠孝館、板橋大遠百、信義新光三越 也都有展示DX900
其他地方 有貨 但量超少(第一批台松只有進十台...
所以展示機也不好找 正常的

LG其實今年的都不怎麼樣...

DX700完勝L牌的吧 DX900更勝了

OLED的話就先別考慮...

作者: QQ123321QQ    時間: 2016-8-26 08:21 PM

weisofta 發表於 2016-8-25 09:51 PM
DX900早已上市喔
如果住台中 台中大遠百有展示
其他地方 有貨 但量超少(第一批台松只有進十台...

DX900可以說是進階版畢竟剛從ces亮相  所以該有的的應該也有是應該的
差了2年  也先爽了2年 這是題外話
DCI值 HDR...這些有表列出來的規格 是參考之一
主要是影像處理晶片 面板 調光/調教技術方面.....誰做的.....
dx900還有thx認證呢....這點倒是讓我有點覺得松下墮落了
900我問過的價格...幾乎悲劇 XD

作者: weisofta    時間: 2016-8-26 08:28 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-26 08:21 PM
DX900可以說是進階版畢竟剛從ces亮相  所以該有的的應該也有是應該的
差了2年  也先爽了2年 這是題外話
D ...

不是很懂您要表達的...

您有實際看過DX900嗎?

我是沒看過65DX900 但我看過58DX950日規
光那個黑色立體感還有色澤表現 還有暗部細節 這些都是WT600完全比不上的
DX900有THX認證阿 怎麼墮落?
65DX700W定價189000 怎樣悲劇? 太貴還是太便宜?
65AX800W、65WT600W當初剛上市定價249000

面板 應該是群創或友達 背光技術一定是P家自己的 蜂巢式背光 512區控光 晶片肯定也是P家自己的 有好萊塢大師調校~

作者: OrionWu    時間: 2016-8-26 10:48 PM

weisofta 發表於 2016-8-26 08:28 PM

幫大大訂正一下是 65DX900W 定價 189000, 01 已經有人買到了....我人在新竹不曉得哪有展示...總不能沒看過就下訂了吧....
作者: weisofta    時間: 2016-8-26 11:46 PM

OrionWu 發表於 2016-8-26 10:48 PM
幫大大訂正一下是 65DX900W 定價 189000, 01 已經有人買到了....我人在新竹不曉得哪有展示...總不能沒看 ...

實際約17萬多可以入手吧

這台展示機應該很難看到 目前只知道台中大遠百有展示
台北我找好久沒看到 (只有之前看過58DX950日規水貨 是真的很漂亮)
更新 台北SOGO忠孝館、板橋大遠百、信義新光三越 也都有展示DX900

新竹喔 先打電話問問百貨公司專櫃看有沒有

因為這種高階機每個月的量都少 一個月好像只有十台...

如果預算夠 其實可以直接敗 這台真的很讚 是目前少數色彩、黑階表現能拚過電漿的機種 這樣說應該可以放心買了XD

作者: QQ123321QQ    時間: 2016-8-27 08:59 AM

weisofta 發表於 2016-8-26 08:28 PM

摸過了 遇到超級凱子自己從國外帶回來
算算  價格  當初朋友自己找代購+關稅 65wt600 花了22w5
我晚他快半年 也要20w5...還差點發生命案.. (j大應該懂)
而65dx900  也差不多是23w左右因為這次是他自己跑國外自己辦.....
兩相比較之下 同片源 3840*2160 60p in
確實  沒有說有多明顯區分
可能細部調教的太完美了...
您說的自然色  其實 dx900也很自然
是用群創va面板 光控技術用自家的陣列技術
晶片嘛....也是自家的
DX700嘛....看到國外價格 看看台灣價格...嘖嘖嘖....
不過  有一點確實是提升了 HDR這部分
但眼力要很好之外 一直回放高動態區段  流暢度/細節 有些差別
所以...我要表達的就是 直攻頂規機種  就不必花冤枉錢 一直追不完的新機
還要煩惱舊機怎麼毀屍滅跡....自己才不會被老(婆)虎給毀屍滅跡

補充內容 (2016-8-27 09:13 AM):
忘了提  日規SONY KD 65X9300D 也很有得拼 但便宜沒多少.....= =
作者: weisofta    時間: 2016-8-27 10:53 AM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-27 08:59 AM
算算  價格  當初朋友自己找代購+關稅 65wt600 花了22w5
我晚他快 ...

日規DX950賣超貴 二十幾萬 公司貨DX900還比較便宜
65DX900W公司貨價格跟58DX950日規水貨差不多 好像只差一萬

DX700國外應該是對照歐洲的DX780/DX750

X9300D介於DX700跟DX900中間

以台灣市場台灣價格 這三個系列這樣定都算還不錯 DX700同價位台灣根本買不到比他好的
作者: weisofta    時間: 2016-8-29 11:24 AM

jaerry 發表於 2016-8-4 10:13 AM
CP值真的太高了

已大缺貨
58DX700連百貨公司都排到11~12月才有貨
65DX700倒是沒甚麼人買
作者: jaerry    時間: 2016-8-29 03:23 PM

weisofta 發表於 2016-8-29 11:24 AM
已大缺貨

58DX700w太超值了
規格和畫質跟55x9300d差不多!尺寸上佔優勢
畫質也沒差到很明顯
但價格哩......
65DX700嗎....去怪58DX700吧
差7吋價格卻差到快4萬!
去怪台松定這種價錢~如果是91800那保證又搶翻天
當初決定不等先欠債買是對的
作者: jaerry    時間: 2016-8-29 09:06 PM

weisofta 發表於 2016-8-29 11:24 AM
已大缺貨

去集雅社看吧.......那裏還有現貨
那家只會把三爽弄得很漂亮,其餘的廠牌就隨便弄,高雄漢神巨蛋就還有擺一台
集雅社只想賣三爽!隔壁又剛好是SONY旗艦店!所以58DX700W在高雄漢神巨蛋沒人看很正常

作者: jaerry    時間: 2016-8-29 09:15 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-27 08:59 AM
我晚他快 ...

dx900還沒看到!雖然我這邊也有凱子.不過那只是個土豪罷了
差點發生命案.......我很了解
直攻頂規機種有DX700就很滿足了~反正這玩意追也追不完
一昧求好會沒完沒了
作者: jaerry    時間: 2016-8-29 09:21 PM

OrionWu 發表於 2016-8-26 10:48 PM
幫大大訂正一下是 65DX900W 定價 189000, 01 已經有人買到了....我人在新竹不曉得哪有展示...總不能沒看 ...

01那個喔.....感覺上比較像店家的宣傳照
不敢開箱.......189000開了箱沒人買不瘋掉才怪
作者: jaerry    時間: 2016-8-29 09:40 PM

OrionWu 發表於 2016-8-5 10:25 PM
感謝大大的分享....看到DX700W的畫值,  真的很期待可以快點看到65DX900W的實機, 現在卡在這一台和LG OLED65 ...

OLED65E6T
不用考慮了~色彩飽和度比不上已停產的PANASONIC VT這個還只是1080P的電漿電視而已喔
也比不上當初SONY的OLED~沒量產,純粹概念展示機,也只有1080P
壽命嗎......真的耐用的話就不會沒有其他廠商製造了
作者: jaerry    時間: 2016-8-29 10:15 PM

價錢差真多啊!這價位在台灣可以買65dx700w[attach]115634820[/attach]

作者: weisofta    時間: 2016-8-30 10:43 AM

jaerry 發表於 2016-8-29 09:21 PM
01那個喔.....感覺上比較像店家的宣傳照
不敢開箱.......189000開了箱沒人買不瘋掉才怪 ...

01那個是真的人買了 她買13萬多 因為之前建商送他一台55W800C 換成65DX900W補差價所以買13萬多

古小姐那邊65DX900W賣169000 很多人問 但沒人買
作者: weisofta    時間: 2016-8-30 10:44 AM

jaerry 發表於 2016-8-29 10:15 PM
價錢差真多啊!這價位在台灣可以買65dx700w

日規今年都賣好貴...
且這DX770還沒3D呢
日規那邊今年都好貴 然後好像只有DX950有3D

作者: 帥帥淵    時間: 2016-8-30 10:52 AM

jaerry 發表於 2016-8-29 09:40 PM
OLED65E6T
不用考慮了~色彩飽和度比不上已停產的PANASONIC VT這個還只是1080P的電漿電視而已喔
也比不上 ...

大大你好,我上禮拜也換了58DX700W,可是畫面調整一直讓我很困擾,不是太白就是太黑,可否分享一下調整數值讓我參考一下,主要需求看藍光跟XBOX ONE,感謝!
作者: jaerry    時間: 2016-8-30 04:05 PM

帥帥淵 發表於 2016-8-30 10:52 AM
大大你好,我上禮拜也換了58DX700W,可是畫面調整一直讓我很困擾,不是太白就是太黑,可否分享一下調整數 ...

我也還在試驗中,調太久獅吼功就會出現。目前只能使用原廠設定而已。
有線電視方面
背光,隨環境亮度,目前設25。
對比65,
亮度10-20,
白平衡,不調。
進階,對比控制,關。
其他選項,0 or 關[size=34.7128px]。
PS:唯有環境感應器是打開的
hdmi1
背光,隨環境亮度,目前設30。
對比75,
亮度35,
白平衡,偏紅1。
進階,對比控制,中。
其他選項,低or中。

作者: jaerry    時間: 2016-8-30 04:11 PM

weisofta 發表於 2016-8-30 10:43 AM
01那個是真的人買了 她買13萬多 因為之前建商送他一台55W800C 換成65DX900W補差價所以買13萬多

古小姐那 ...

老實說,除非玩家和品牌忠實者,一般花的起這價位的人都會去買sony
買的起和識貨是不成對比的

作者: 帥帥淵    時間: 2016-8-31 10:22 AM

jaerry 發表於 2016-8-30 04:05 PM
我也還在試驗中,調太久獅吼功就會出現。目前只能使用原廠設定而已。
有線電視方面
背光,隨環境亮度,目前 ...

謝謝,晚點來試試
後來發現機能設定裡有個選項叫黑階
點進去可選標準或偏暗
選偏暗來調畫面就好很多了!
作者: QQ123321QQ    時間: 2016-8-31 04:58 PM

jaerry 發表於 2016-8-30 04:11 PM
老實說,除非玩家和品牌忠實者,一般花的起這價位的人都會去買sony
買的起和識貨是不成對比的
...

我這sony控  就不會啊
如果是10多年前SONY的品質與技術 可能會是首選
現在的話差不多價位的話  再笨也會比規格 比淘汰性
遇到認識都有貨的話 乾脆S/P 2家扔在一起比
題外話....別挑老婆陪著去  會比贈品  
作者: weisofta    時間: 2016-8-31 08:41 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-31 04:58 PM
現在的話差不多價位的話  再 ...

很多SONY控都還是會選SONY 而不一定會考慮Panasonic
不然DX900不會一個月只進十台 而是會多進個好幾倍也不怕沒人買
作者: OrionWu    時間: 2016-8-31 10:32 PM

weisofta 發表於 2016-8-31 08:41 PM
很多SONY控都還是會選SONY 而不一定會考慮Panasonic
不然DX900不會一個月只進十台 而是會多進個好幾倍也 ...

我也是Sony 控, 從 還在服役的 46X1000, Z 系列 NB, RX100, Tablet, PS2/3/4, 擴大機 ...etc. 不過近年來筆電收了, 平板好像也掛了, 剩 DC, PS 和 TV 還在撐大局....不過因為TV的"賞味期限"很短, 高規的又太貴,  這次十年後的換電視才會想看別的牌子 (LG OLED E6T or P家 65DX900W)...但實機demo 實在真難找 (小弟住新竹), 所以還未下手(老婆說總不能看都沒看就買吧?)

LG E6T 我問到 18xxxx
P家如果是 16xxxx~17W初 我應該會買它, BUT ....還是要看到實機才行啊~~~~
作者: weisofta    時間: 2016-9-1 12:01 AM

OrionWu 發表於 2016-8-31 10:32 PM
我也是Sony 控, 從 還在服役的 46X1000, Z 系列 NB, RX100, Tablet, PS2/3/4, 擴大機 ...etc. 不過近年來 ...

65DX900W 古小姐那邊169000 直接衝吧
(新竹可以去台中大遠百看 不然就等台北之後有展示來台北看

OLED算了吧 不如DX900就好

作者: jaerry    時間: 2016-9-1 01:54 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-8-31 04:58 PM
現在的話差不多價位的話  再 ...

就說了只有內行人會買DX900啊
一般出的起錢的大爺~認為買SONY這牌子就對了
作者: jaerry    時間: 2016-9-1 02:10 PM

OrionWu 發表於 2016-8-31 10:32 PM
我也是Sony 控, 從 還在服役的 46X1000, Z 系列 NB, RX100, Tablet, PS2/3/4, 擴大機 ...etc. 不過近年來 ...

LG OLED E6T ~你要先有看半年後色彩會開始有倍數衰退的心理準備
如果真的如廠商說得沒有嚴重衰退問題!那為何沒有其他廠商跟LG進OLED面板來生產電視?????
DX900看不到的話先參考DX700!看完後去跟SONY X9300D比較一下....你會發現差沒有很多
DX900的色彩與細膩度絕對在DX700之上很多
好不好自己在評論要買哪台吧
基本上是我的話LG那台OLED完全不會考慮
十年前我看過SONY的OLED展示概念機!那色彩和對比......1080P而已喔
E6T看起來真像是個笑話.拿去跟已停產的panasonic VT比,也是1080P .....依然還是一個笑話

作者: jaerry    時間: 2016-9-1 02:27 PM

帥帥淵 發表於 2016-8-31 10:22 AM
謝謝,晚點來試試
後來發現機能設定裡有個選項叫黑階
點進去可選標準或偏暗

這是看影片(HDMI1)的調整
黑階主要是調整暗處對比
我的白平衡是紅+1(這樣膚色會紅潤一點.......沒辦法,SONY看太多年了!被養出看稍紅的色彩習慣)
黑階選偏亮(75~80)背光調暗(-2or-3)再配合背光控制(中,弱)!慢慢調出適合的明暗對比

如果黑階調偏暗後會造成整個暗部細節會糊在一起!會浪費掉這台電視有分區調光的優點了
太亮也真的是電視的問題...背光稍為往左調兩格!依然還是好亮

作者: jaerry    時間: 2016-9-1 02:33 PM

我也是啊~之前的是HX750~目前頭好壯壯中
這次換機~也看過x8500D~看過後只有一個想法.........這規格你給我賣這價位?????
X9300D是很不錯.不過價位,規格跟品質!跟規格差不多的DX700W一比後X9300D在影像對比上是比DX700W好一些些,不過價格......109900對69990完全不考慮!選58DX700W!第一批就被我搶到手 

作者: jaerry    時間: 2016-9-8 11:06 AM

weisofta 發表於 2016-8-25 09:50 PM
4K 60p Input
HDMI 2.0

不能說沒有DP,HDMI 2.0 功能跟DP一樣,既然有HDMI 2.0,那DP就變成可有可無的東西了
看來又要跟DVI的下場差不多了
作者: weisofta    時間: 2016-9-10 12:17 PM

jaerry 發表於 2016-9-8 11:06 AM
不能說沒有DP,HDMI 2.0 功能跟DP一樣,既然有HDMI 2.0,那DP就變成可有可無的東西了
看來又要跟DVI的 ...

對阿 所以現在幾乎都沒有DP 因為實在使用的人沒有HDMI來得多 要多加那東西的成本也較高 乾脆省掉
作者: jaerry    時間: 2016-9-10 10:51 PM

weisofta 發表於 2016-9-10 12:17 PM
對阿 所以現在幾乎都沒有DP 因為實在使用的人沒有HDMI來得多 要多加那東西的成本也較高 乾脆省掉 ...

你4K看了後是不是會LAG...
沒辦法了你撥放器沒有內建HEVC解碼器的話!硬體要夠強才不會LAG
你那台撥放器....乖乖看Full HD吧
用電腦就沒問題了
作者: jaerry    時間: 2016-9-10 11:20 PM

weisofta 發表於 2016-9-10 12:17 PM
對阿 所以現在幾乎都沒有DP 因為實在使用的人沒有HDMI來得多 要多加那東西的成本也較高 乾脆省掉 ...

看來你不是解了~全面內解HEVC
那從顯卡解決吧~Radeon RX 460和GeForce  960
就可以支援解HEVC了
目前我也在研究中~準備換成1151的電腦
應該只使用I3-6100T處理器配itx Z170的面板搭8G記憶體就好了

作者: QQ123321QQ    時間: 2016-9-11 02:18 AM

請愛用DVXA、CUDA
軟硬搭配  才能發揮最大畫質
我開始玩HTPC的爛主機還是2年前的GTX660 記憶體才4G
到現在都懶得給他升級.....
話說要升級主機  不如買台4K多媒體
或是把影片扔進USB 交給電視自己去解

作者: kelly19830832    時間: 2016-9-11 07:02 PM

我也在計畫買DX700W阿 真的是便宜又大碗的機種 日系機真的比較喜歡
作者: weisofta    時間: 2016-9-11 07:41 PM

kelly19830832 發表於 2016-9-11 07:02 PM
我也在計畫買DX700W阿 真的是便宜又大碗的機種 日系機真的比較喜歡

買吧 物超所值 好電視 2016年日系首選就是DX700了~
作者: kaolson    時間: 2016-9-12 12:04 AM

VA面板
主動式3D
HDR
2,400Hz BMR IFC
進階6原色 (Hexa Chroma Drive Plus)
專業級區域控光(ULTRA)
Firefox OS
日本製
可調式底座設計

感覺所有主流的設計都有包含了
值得考慮歐 六萬多好好來考慮一下
謝謝
作者: jaerry    時間: 2016-9-12 01:04 AM

kaolson 發表於 2016-9-12 12:04 AM
VA面板
主動式3D
HDR

要買趁早!目前有行無市!全都排隊等貨入港!58吋才六萬多,等級卻可跟55x9300D比較!
難怪今年這台超級搶手
作者: jaerry    時間: 2016-9-12 01:24 AM

QQ123321QQ 發表於 2016-9-11 02:18 AM
我開始玩HTPC的爛主機還是2年前的GTX660 記憶體才4G

我那台HTPC連1080P的原盤都會LAG!更不用說HEVC的片了!否則每次字幕製作時要先在電腦上作業!作業完不能在電腦上看字幕軸對不對!需要用多媒體放片來看時間軸對不對!這樣換來換去很累耶!所以才想更換電腦!4K多媒體...目前先用海美迪就夠了!反正目前根本沒有完全破解的4K片
關於蝙蝠俠對超人:正義曙光 4K版!幸好我有兩台海美迪,一台播4K版影片
另一台播1080P(放ATMOS音效)解決了4K版只有AAC-2.0的問題
比較累的是讓影像與音效時間同步花了一點時間!幸好時間軸相同!否則這招根本沒用

作者: 00093866    時間: 2016-9-14 01:36 PM

請問這台會不會有像鏡子反光的現象

這台那邊有展示機
順便問一下,打算買這台接電腦上123酷播追韓劇
畫質會不會糊掉

當然還有其他ps4,netflix功能
但看韓劇的時間應該還是比較多

作者: weisofta    時間: 2016-9-14 09:16 PM

00093866 發表於 2016-9-14 01:36 PM

這台那邊有展示機

反光問題我覺得還好
這台應該幾乎所有百貨公司都有展示吧
作者: weisofta    時間: 2016-9-15 05:44 PM

偶看到DX900了 真的很棒
台北SOGO忠孝館改裝後 有DX900跟DX700擺在一起 甚至還有85X940W 超讚 看了流口水(都想住下來了~~
另外稍微比較了一下 DX900的黑色、亮度、對比、立體感、色彩、暗部細節、層次等等各方面都比DX700好上一些 還多了一些可調整的 模式設定也比較豐富(以高階機來說 算對得起價差)至少比S牌好很多 同價位也沒有能相比的機種

作者: OrionWu    時間: 2016-9-16 12:06 AM

明天打算去台中大遠百看一下實機, 如果真的如同大大所說, 可能就會砸下去了
作者: jaerry    時間: 2016-9-16 05:08 PM

OrionWu 發表於 2016-9-16 12:06 AM
明天打算去台中大遠百看一下實機, 如果真的如同大大所說, 可能就會砸下去了  ...

要注意集雅社喔...它對PANASONIC相當不友善!產品是會擺上來啦~不過都是擺在不顯眼的地方,而且示範帶極差無比!去那裏有看到DX900的話!請他放跟三星一樣的展示帶!而且所有你要比較的廠牌都要原廠模式播放
PANASONIC生活館有擺放的話就不需要那麼囉嗦了!放展示帶用原廠模式看就夠了
作者: jaerry    時間: 2016-9-16 05:15 PM

00093866 發表於 2016-9-14 01:36 PM

這台那邊有展示機

Panasonic鏡面反光現象是有名的~不過還能接受啦
123酷播追韓劇...這要看輸入來源的品質了
基本上高階電視都有主動提昇畫面的功能!只要來源不是糟的不得了!通常都不會糊掉

作者: jaerry    時間: 2016-9-16 07:35 PM

weisofta 發表於 2016-9-15 05:44 PM
偶看到DX900了 真的很棒
台北SOGO忠孝館改裝後 有DX900跟DX700擺在一起 甚至還有85X940W 超讚 看了流口水( ...

集雅社對SONY算還好!畢竟很多人第一優先都是選它!對SHARP最惡劣!沒放有線電視畫面算對它很客氣了!高雄大遠百和三越左營店都這樣對待它!對哪兩家最好就不需要多說了
作者: weisofta    時間: 2016-9-16 09:29 PM

jaerry 發表於 2016-9-16 07:35 PM
集雅社對SONY算還好!畢竟很多人第一優先都是選它!對SHARP最惡劣!沒放有線電視畫面算對它很客氣了!高雄大 ...

集雅社應該是沒有DX900
因為第一批只有十台(第二批還沒到貨)
集雅社我覺得應該是沒分到...因為他們不是P家主要的通路
P家在百貨公司專櫃主要就是新各界跟新光的元暉(新各界那邊至少就分到3台 聽說他們主要就是幫P家推廣的百貨專櫃)
然後我知道去向(賣掉&展示)的至少就佔了6~7台 (除上述3台加上台北的羽辰、承德各有拿到至少一台 還有01開箱賣掉的一台 共至少6台)
所以南部要有展示的機率應該趨近於零

作者: kelly19830832    時間: 2016-9-17 09:39 AM

昨天有去台中新光看到了DX900 感覺好像見到了傳說中的標準電視 除了Z20X不說
不過又看過LG的OLED...真棒
作者: jaerry    時間: 2016-9-18 10:12 PM

QQ123321QQ 發表於 2016-9-11 02:18 AM

終於有了~Batman v Superman Dawn of Justice (2016) 2160p 4K UltraHD BluRay x265 HEVC 10bit TrueHD Atmos IVA mkv(76.89GB)[attach]115881200[/attach]

作者: weisofta    時間: 2017-2-21 11:34 AM

jaerry 發表於 2016-9-18 10:12 PM
終於有了~Batman v Superman Dawn of Justice (2016) 2160p 4K UltraHD BluRay x265 HEVC 10bit TrueHD At ...

聽說歐規DX750/DX800/DX900將可透過升級支援HLG
不知台規DX700是否跟進

BTW在日本看到DX750、DX800、DX850都好銷魂阿
作者: jaerry    時間: 2017-2-21 04:16 PM

weisofta 發表於 2017-2-21 11:34 AM
聽說歐規DX750/DX800/DX900將可透過升級支援HLG
不知台規DX700是否跟進

升級支援HLG只有等.等.等.等.等.等.等.等...............................可能等到換新電視都還沒出
不爭氣的台松啊

作者: weisofta    時間: 2017-3-31 12:42 PM

jaerry 發表於 2017-2-21 04:16 PM
升級支援HLG只有等.等.等.等.等.等.等.等...............................可能等到換新電視都 ...

email問客服 多記幾次
如果會日文的話 直接跟日本松下反應更快
作者: hycwc88    時間: 2017-4-4 09:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www877.eyny.com/) Powered by Discuz!